В Рязанской области выросло производство мяса

Фильтры

Регион

Новости

В Рязанской области выросло производство мяса

По состоянию на 1 апреля по области произведено 23,5 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 12,3 % больше соответствующего периода 2018 года.

Основными производителями мяса в области являются сельскохозяйственные предприятия, где за 3 месяца текущего года произведено 17,2 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 19,2 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 11,4 тыс. тонн свинины (+30 % к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – ООО «Вердазернопродукт» (9 тыс. тонн) Сараевского района и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (2,2 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 1,5 тыс. тонн мяса птицы (+ 23,7 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки, где произведено 528 тонны.

Основной объём производства мяса крупного рогатого скота в области приходится  на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Разведение и выращивание КРС мясного направления в нашем регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО Костино Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, которые специализируются на откорме поголовья калмыцкой и абердин-ангусской пород.

В сельхозпредприятиях области по итогам 3 месяцев текущего года произведено 4,2 тыс. тонн КРС на убой в живом весе.

Производство овец увеличилось в 3 раза к уровню 2018 года и составило 23,6 тонн.

Источник: rv-ryazan.ru

Также в разделе

Комментарии (0)