В Рязанской области выросло производство мяса

15 апреля 2019, 09:19

По состоянию на 1 апреля по области произведено 23,5 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 12,3 % больше соответствующего периода 2018 года.

производство, мясо, животноводство, экономика

Основными производителями мяса в области являются сельскохозяйственные предприятия, где за 3 месяца текущего года произведено 17,2 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 19,2 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 11,4 тыс. тонн свинины (+30 % к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – ООО «Вердазернопродукт» (9 тыс. тонн) Сараевского района и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (2,2 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 1,5 тыс. тонн мяса птицы (+ 23,7 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки, где произведено 528 тонны.

Основной объём производства мяса крупного рогатого скота в области приходится  на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Разведение и выращивание КРС мясного направления в нашем регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО Костино Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, которые специализируются на откорме поголовья калмыцкой и абердин-ангусской пород.

В сельхозпредприятиях области по итогам 3 месяцев текущего года произведено 4,2 тыс. тонн КРС на убой в живом весе.

Производство овец увеличилось в 3 раза к уровню 2018 года и составило 23,6 тонн.

Источник: rv-ryazan.ru

Также в разделе:

Рязанская мука пошла на экспорт в КНР...

В Рязанской области планируют восстановить и модернизировать мясокомбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область вошла в число лидеров в РФ по производству скота и птицы на убой
17 июля 2019, 08:42
Пензенская область отмечена в качестве субъекта, в котором за первое полугодие обеспечен наибольший прирост производства скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий. Об этом свидетельствуют данные о развитии отрасли животноводства, подготовленные Минсельхозом РФ. В...
Торговая война США и Китая стимулирует производства мяса в РФ
5 июня 2019, 08:31
Рост сельхоз производства в феврале достиг 2,3%, в марте – 1,5%. Российское свиное стадо растет со средним темпом на уровне 3% в месяц, а производство скота и птицы на убойв сельхоз предприятиях за год прибавило 1,7% и достигло почти 970 тыс. тонн. Растет и рентабельность сельхоз...
Сахалинская область: мяса и молока станет больше
14 декабря 2018, 08:55
Необходимую молочную и мясную продукцию даст ферма на 1 тысячу голов основного стада в селе Раздольное Корсаковского городского округа, сообщает DEITA.RU. На аграрном предприятии уже находятся первые нетели голштинской породы, которые прибыли из Европы всего несколько недель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: