Рязанская область: итоги работы агропромышленного комплекса

24 декабря 2008, 11:36
23 декабря Губернатор Олег Ковалев провел заседание Правительства Рязанской области. В его работе приняли участие председатель областной Думы Владимир Сидоров, руководители правоохранительных структур, депутаты областной Думы, главы городов и районов.

На заседании были подведены итоги работы агропромышленного комплекса за истекший год. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Николая Шестакова, количественные показатели 2008 года войдут в историю Рязанского крестьянства как наилучшие. Государственная поддержка отрасли, доступность кредитов позволили перевести сельскохозяйственное производство на более технологичный уровень. Укрепилась материально-техническая база сельхозпредприятий, обновился машинно-тракторный парк, были модернизированы базы первичной обработки и хранения урожая. Рост заработанной платы к прошлому году составил 41,1%, в абсолютном виде она составляет в среднем по отрасли 8306 рублей. На территории области осуществляется несколько крупных инвестиционных проектов, ввод которых позволит существенно продвинуть вперед объемы производства продукции животноводства.

Всего в области строится более 10 крупных животноводческих комплексов. Самый серьезный проект реализует Агропромышленная группа «Молочный продукт». В состав вертикально интегрированного холдинга входят две мегафермы по 2000 голов дойного стада, свиноводческий комплекс на 150 тысяч голов откорма, комбикормовый завод. Также крупные молочные комплексы строятся в ООО «Авангард» Рязанского, ООО «Простор» Захаровского, АНП «Скопинская нива» Скопинского, в ООО «Борисовский», СПК «Мир» и СПК «Надежда» Новодеревенского районов.Практически завершено строительство и завезено племенное стадо свиней в ЗАО «Шацкий свинокомплекс».

Губернатор подчеркнул необходимость постоянного контроля со стороны Правительства области за состоянием дел на строящихся объектах. Кроме того, он поручил в ближайшее время представить на согласование региональную программу по развитию картофелеводства. По мнению Олега Ковалева, в условиях строжайшей бюджетной экономии необходимо еще раз проанализировать все схемы текущих расходов АПК и дать предложения по их оптимизации. Он также отметил, что в целом агропромышленный комплекс региона имеет хорошие перспективы и способен к эффективному развитию.
Источник: rzn.info

Также в разделе:

Окская птицефабрика производит около 90 процентов яиц в области...

В Рязанской области построят ферму на 500 голов крупного рогатого скота...

Губернатор Рязани поручил создать точки продажи «здоровой» свинины...

Рязанскую свинину не хотят покупать из-за АЧС...

Россия: В Рязанской области собран миллион тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: