Гордеев предлагает не оказывать экономическую помощь Беларуси, пока не будут синхронизированы сельхозполитики обеих стран

12 февраля 2009, 10:11
Глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев предлагает остановить оказание экономической помощи Белоруссии до тех пор, пока не будут синхронизированы сельхозполитики обеих стран. Об этом он заявил на совещании по проблемам молочного животноводства в среду в Рязани.

"С Беларусью у нас подписаны пятилетние планы поставок (пятилетние балансы производства и потребления основных видов продовольствия, в том числе сельхозпродукции - ИФ). Наверное, надо дать поручение Минэкономразвития, и нам синхронизировать сельхозполитику, а пока прекратить давать туда (в Белоруссию - ИФ) кредиты", - отметил министр.

По его словам, возобновить помощь можно будет тогда, "когда будет одинаковый уровень поддержки сельхозпроизводителей и один уровень защитных мер". "Из-за того, что Лукашенко больше любит свое сельское хозяйство, мы не должны страдать и вступать в торговые войны" - подчеркнул министр.

Участники совещания поясняли, что не могут конкурировать с более дешевой молочной продукцией, которая поступает из Белоруссии, поскольку там существуют дотации на ее производство.

В России же, по их данным, только некоторые региона дотируют производство, и, как правило, на более низком уровне.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Окская птицефабрика производит около 90 процентов яиц в области...

В Рязанской области построят ферму на 500 голов крупного рогатого скота...

Губернатор Рязани поручил создать точки продажи «здоровой» свинины...

Рязанскую свинину не хотят покупать из-за АЧС...

Россия: В Рязанской области собран миллион тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: